当前位置: 主页 > 新闻中心 > 公司新闻

公司新闻

公司荣获乌海市首届安全生产劳动保护职业技能竞赛团体三等奖

时间:2020-06-19 00:00:00点击: 200 次

6月17日,由乌海市总工会主办的“劳动最美 安全常伴”首届安全生产劳动保护职业技能竞赛在海勃湾区职工文体活动中心举行,36支代表队108名选手同台竞技,共同展示安全生产劳动保护职业技能。公司员工李双、袁亮、连世凯组成参赛队代表公司参赛。

本次竞赛分为理论和实操竞赛两部分,赛前,选手利用业余时间积极备赛,认真学习理论知识以及实操竞赛项目的技巧规范和细节,进行强化训练。

在历时两天的竞赛,公司三名选手表现突出,发挥稳定:应急救护竞赛中,以娴熟的救护技能完成心肺复苏及头顶部右侧出血、左前臂中断骨折包扎3个环节;消防竞赛中,密切配合,严格按照操作规范接力完成原地穿着消防灭火防护服、干粉灭火器扑灭油池火、消防常识答题、负重80米跑、一人两盘水带连接项目;劳动保护用品“大找茬”项目也取得了不错的成绩。经过紧张激烈比拼,公司代表队以80.11分的优异成绩位列第五名,荣获团体三等奖。

在竞赛场上,公司参赛选手展现出了饱满的热情、昂扬的斗志和精湛的技能,赛出了君正人积极向上的精神风貌。下一步,公司将总结经验,充分发挥员工力量,开展各类安全知识学习和安全生产竞赛,鼓励全体职工学习安全知识,掌握安全技能,提高全员安全意识,为实现高质量发展奠定良好基础。